Des Gunners de gala

Publié le par Kayla

ARSENAL - PORTSMOUTH : 4-0
Buts : Bergkamp (7e), Reyes (12e) et Henry (37e et 42e)

Arsenal est de retour. Après son succès en début de semaine à Charlton, l'équipe dirigée par Arsène Wenger s'est de nouveau imposée, cette fois-ci, à domicile face à une triste formation de Portsmouth, 18e du classement avant le début du match. Tout s'est joué lors de la première période. Dès la 7e minute, Dennis Bergkamp ouvre la marque, bien servi par José Antonio Reyes au point de pénalty. C'est d'ailleurs ce même Reyes qui double le score cinq minutes plus tard, après une intelligente passe en retrait de Thierry Henry (12e).

L'attaquant tricolore sera l'homme de cette fin de première période. A la 37e minute, bien lancé dans la profondeur par l'excellent Matthieu Flamini, Henry se joue du gardien de Portsmouth, Jamie Ashdown, puis glisse le ballon dans le but vide du pied gauche. "Titi" récidive à la 42e minute, sur un pénalty gracieusement accordé à Arsenal, après que Reyes est tombé dans la surface de réparation. La panenka du Gunner, qui signe son 38e doublé en championnat d'Angleterre sour le maillot d'Arsenal, prend à contre pied le gardien dépité de Portsmouth. La seconde période ne verra pas le score changer. Arsenal s'impose 4-0 et se relance dans la course à la Ligue des Champions. Les Gunners sont désormais 6e, à 20 points du leader Chelsea.